Хешрейт упал вдвое

edited March 18 in Nvidia Cards
Здравствуйте. Тестю HiveOS на своем риге 6 карт 1050Ti. Пару дней назад начались приключения. Хеш стал падать в половину. Ребут и рестарт из личного кабинета не помогают. Если настроить вачдог по хешу, то он тоже не может восстановить хешрейт по картам. Помогает только полная перезагрузка рига, то есть его надо вырубить из розетки. Это не есть хорошо. Подскажите, с чем это может быть связано и что делать? По настройкам все хорошо. db4wj9kg1ndm.png
byxdku1ldmiw.png
Tagged:
11.png 408.1K
12.png 427.1K

Comments

  • edited March 18
    Скрины из HiveOS
    При работе вачдога по хешу, он реанимировал одну карту. При новой перезагрузке ничего не помогло. Даже та карта у которой восстановился хеш опять вернулся на показатели 6.3 MH/s.... В чем может быть проблема?
    a6cuwl3ngdx2.png
  • Как мне может помочь эта команда и что она делает? При обновлении до Version: 0.5-36 и полном отключении и включении рига из розетки хешрейт восстановился. 24 часа полет нормальный. за это время лишь пару раз сработал вачдог по хешу.
  • edited April 3
    У меня таже проблема. Уже месяц мучаюсь. При чем фермы работали раньше нормально. А после переезда, стали вот так себя вести. Уже все что можно пробовал. Я в печали.. Фиксики злые полома риги)

    Проблема как на 1070 Ti так и на 1080 Ti. При чем две фермы работает норм, две падает хешрейт в два раза. Даже на алгоритме х16, где только процессор карты. Получаеться понимажаеться частота процессора. Иногда вочдог и смена алгоритма помагает, но на короткое время.
  • Я создавал тему про проблемы с картами ASUS 1050Ti.

    Когда делаете разгон смотрите командами реальную частоту, то есть сбросьте разгон памяти и добавляйте по 100мгц, наблюдайте как увеличивается реальная частота. Если все нормально, то во время проблемы посмотрите что происходит. Это или частота падает, или утилизация становится не 100 процентов, если это так то х.з. в чем проблема.

    Так же посмотрите по поводу блока питания, если все 6 карт питает один ватт на 800 даже голд, то его может не хватать, вот карты и виснут. Было на других ригах. По итогу все плохие БП ушли на сборки из 12 карт, хороший, например Fractal, питает систему и 6 карт, проблемный БП питает 6 карт и все работает нормально.

    Как вариант может питание райзеров чудить. Вместо переходников с SATA нужно молексы х2 использовать, если на кабелях разъемов хватает.
  • На одной ферме серверный БП 2400 ват , на другом голды АТХ (1200х750ват). Райзера на одной их ферм через 6 пин разьем. На другом САТА. Проблема в том что фермы нормально работали дома. Теперь после пеезда, началась веселуха. Разгон нормальный, он стоит на этих картах уже 4 месяца и на двух других фермах все ок. Все карты с одного завоза.

    Райзера могу поменять. Но не уверен. Хочу сейчас на винду запустить. Проверю, будет проблема или нет.. и еще попробую поставить на старую версию Хайвос. Может что-то в обновлении.
  • Когда перезагружаю батник на другой. Часто ситуация выравниваеться. Но за день 3 раза приходиться. Устал)
  • edited April 5
    Флэшку проверяли?
    Хайв иногда любит их запарывать, как раз и проявляется в подобных странных зависаниях. Если подключить монитор к ригу, то загрузка должна пролетать быстро, если есть остановки на начальном экране, где шрифт одного цвета, это говорит о проблемах с флэшкой. Нужно или другую закатать, или существующую перезаписать.

    Либо, как вариант, втыкайте флэшку в USB 2.0.
  • А если ссд? с ссд тоже такое бывает? Сейчас понизил паверлимит до минимума и карты перестали терять хешрейт. Иногда зависают, но гораздо реже.. раз в день, максимум два. А хешрейт всегда норм.
  • Нашел проблему! SSD! не знаю что с ними но проблема именно в них)
Sign In or Register to comment.