280x/7950/7970s wont hash


#21

I put the –

export GPU_FORCE_64BIT_PTR=1;
export GPU_MAX_HEAP_SIZE=100;
export GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1;
export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100;
export GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100;

in my /hive/bin/miner file, just under the RIG variables and MAN did that work! I gained about 0.5K HPS on my AMD cards compared to windows hashing; worked with me R9-270 and R9-280X


#22

after add variables 280x working fine, except overclocking and fan control.
I edited and flashed bios for 280x, overclocked to core 1140 and 1750 mem, and edited custom fan control (because on stock settings it got hot ) and now it working perfectly.


#23

Umenja karta Asus r9 290 vidajot 28.2 Mh/s
No grejitsa do 93C i ventilator 61% vishe ne zahodit
Ventilator OS setting nerabotajet i tak zhe V claymore nerabotajet
Mozno uvelichits % ventilator cherez bios

amdcovc
Adapter 0: Hawaii PRO [Radeon R9 290/390]
Core: 1000 MHz, Mem: 1260 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 93 C, Fan: 60%
Core clocks: 300 483 699 888 930 965 991 1000
Memory Clocks: 150 1260

root@rg1:~# amdmeminfo
AMDMemInfo by Zuikkis zuikkis@gmail.com
Updated by Yann St.Arnaud ystarnaud@gmail.com

Found Card: 1002:67b1 rev 00 (AMD Radeon R9 290/R9 390)
Chip Type: Hawaii
BIOS Version: 113-AD63300-111
PCI: 06:00.0
OpenCL ID: 0
Subvendor: 0x1043
Subdevice: 0x0470
Sysfs Path: /sys/bus/pci/devices/0000:06:00.0
Memory Type: GDDR5
Memory Model: SK Hynix H5GC2H24BFR


#24

Are we talking about mining ETH on 280x?


#25

With miner 10.6:
/////////////////////////////////
OpenCL initializing…

AMD Cards available: 5
GPU #0: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2730 MB available, 16 compute units (pci bus 1:0:0)
GPU #1: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 2:0:0)
GPU #2: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 3:0:0)
GPU #3: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 11:0:0)
GPU #4: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 12:0:0)
POOL/SOLO version
GPU #0: algorithm ASM
GPU #1: algorithm ASM
GPU #2: algorithm ASM
GPU #3: algorithm ASM
GPU #4: algorithm ASM
No NVIDIA CUDA GPUs detected.
Total cards: 5
AMD ADL library not found.
ETH: Stratum - connecting to ‘eth-eu1.nanopool.org’ <198.251.88.14> port 9999
ETH: Stratum - Connected (eth-eu1.nanopool.org:9999)
ETHEREUM-ONLY MINING MODE ENABLED (-mode 1)
ETH: eth-proxy stratum mode
“-allpools” option is set, default pools can be used for devfee, check “Readme” file for details.
Watchdog enabled
Remote management (READ-ONLY MODE) is enabled on port 3333

ETH: Authorized
Setting DAG epoch #175
ETH: 03/15/18-15:00:22 - New job from eth-eu1.nanopool.org:9999
ETH - Total Speed: 0.000 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0, Time: 00:00
ETH: GPU0 0.000 Mh/s, GPU1 0.000 Mh/s, GPU2 0.000 Mh/s, GPU3 0.000 Mh/s, GPU4 0.000 Mh/s
Setting DAG epoch #175 for GPU3
Create GPU buffer for GPU3
Setting DAG epoch #175 for GPU4
Create GPU buffer for GPU4
Setting DAG epoch #175 for GPU0
Create GPU buffer for GPU0
Setting DAG epoch #175 for GPU2
Create GPU buffer for GPU2
Setting DAG epoch #175 for GPU1
Create GPU buffer for GPU1
GPU0 DAG creation time - 10524 ms
Setting DAG epoch #175 for GPU0 done
GPU1 DAG creation time - 10538 ms
Setting DAG epoch #175 for GPU1 done
GPU4 DAG creation time - 10651 ms
Setting DAG epoch #175 for GPU4 done
GPU2 DAG creation time - 11305 ms
Setting DAG epoch #175 for GPU2 done
GPU3 DAG creation time - 11315 ms
Setting DAG epoch #175 for GPU3 done
ETH: 03/15/18-15:00:43 - New job from eth-eu1.nanopool.org:9999
ETH - Total Speed: 119.683 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0, Time: 00:00
ETH: GPU0 24.155 Mh/s, GPU1 24.149 Mh/s, GPU2 23.714 Mh/s, GPU3 23.716 Mh/s, GPU4 23.950 Mh/s
GPU0 t=45C fan=33%%, GPU1 t=41C fan=33%%, GPU2 t=43C fan=33%%, GPU3 t=52C fan=42%%, GPU4 t=53C fan=46%%
/////////

With miner 11.4
/////////
OpenCL initializing…

AMD Cards available: 5
GPU #0: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2730 MB available, 16 compute units (pci bus 1:0:0)
GPU #1: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 2:0:0)
GPU #2: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 3:0:0)
GPU #3: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 11:0:0)
GPU #4: Tahiti (AMD Radeon HD 7900 Series), 2953 MB available, 16 compute units (pci bus 12:0:0)
POOL/SOLO version
GPU #0: algorithm ASM
GPU #1: algorithm ASM
GPU #2: algorithm ASM
GPU #3: algorithm ASM
GPU #4: algorithm ASM
No NVIDIA CUDA GPUs detected.
Total cards: 5

You can use “+” and “-” keys to achieve best ETH speed, see “FINE TUNING” section in Readme for details.

AMD ADL library not found.
ETHEREUM-ONLY MINING MODE ENABLED (-mode 1)
ETH: eth-proxy stratum mode
“-allpools” option is set, default pools can be used for devfee, check “Readme” file for details.
Watchdog enabled
Remote management (READ-ONLY MODE) is enabled on port 3333

You did not specify -dcri values directly, so they will be detected automatically
Automatic detection of best -dcri values started, please wait…

ETH: Stratum - connecting to ‘eth-eu1.nanopool.org’ <92.222.72.197> port 9999 (unsecure)
ETH: Stratum - Connected (eth-eu1.nanopool.org:9999) (unsecure)
ETH: Authorized
Setting DAG epoch #175
Setting DAG epoch #175 for GPU4
Create GPU buffer for GPU4
Setting DAG epoch #175 for GPU3
Setting DAG epoch #175 for GPU1
Setting DAG epoch #175 for GPU2
Create GPU buffer for GPU2
Setting DAG epoch #175 for GPU0
Create GPU buffer for GPU0
Create GPU buffer for GPU1
Create GPU buffer for GPU3
GPU0 t=43C fan=33%, GPU1 t=37C fan=33%, GPU2 t=39C fan=33%, GPU3 t=46C fan=33%, GPU4 t=47C fan=33%
ETH: 03/15/18-15:04:33 - New job from eth-eu1.nanopool.org:9999
ETH - Total Speed: 0.000 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0, Time: 00:00
ETH: GPU0 0.000 Mh/s, GPU1 0.000 Mh/s, GPU2 0.000 Mh/s, GPU3 0.000 Mh/s, GPU4 0.000 Mh/s
ETH: 03/15/18-15:04:33 - New job from eth-eu1.nanopool.org:9999
ETH - Total Speed: 0.000 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0, Time: 00:00
ETH: GPU0 0.000 Mh/s, GPU1 0.000 Mh/s, GPU2 0.000 Mh/s, GPU3 0.000 Mh/s, GPU4 0.000 Mh/s
//////////

and so on. I’ve edited claymore-z file in /hive/bin also addres export varibles in /hive/bin/miner.

What I’m doing wrong?


#26

Zcash


#27

EN

If anyone can’t start mining on Tahiti cards (R9 280, R9 280x, HD7950, HD7970) just ask me, I will help. I have some problems in newest version of HiveOS (0.5-61) but it is still works.


RU

Так, кто не понял как запустить R9 280, R9 280x, HD7950 или HD7970 (все карты на Tahiti), то вот короткая выдержка:

  1. В файл /hive/bin/claymore добавляем строку “export GPU_FORCE_64BIT_PTR=1”
  2. В настройках Claymore не забывает указать “-asm 0”, иначе карты запустятся, но будет нулевой хэшрейт.

#28

Но, радость длилась не долго и у меня вопрос к разработчику. В какой-то версии Hive OS (кажется это была 0.5-50) всё было просто идеально. Мой риг из 8 таких карт выдавал аж 200 мх/с на ETHash (и это сильно больше, чем на винде). Но самое необычное, что хэшрейт был супер-стабильным. Колебания были от 199.8 мх/с до 200.2 мх/с. Т.е. разбег всего +/- 0,1% от среднего. Для меня после винды это было ужасно непривычно, но офигенно круто. Об этой фиче я расказывал многим друзьям и они стали переходить на HiveOS. Но после обновления до 0.5-58 сказке пришел конец. Да, я знаю, что конфиги все затерлись, я их восстановил как было на 0.5-50, запустил майнинг и… хэшрейт упал с 200 до 140-150 мх/с в среднем. Но самое главное - это то, что на каждой отдельной карте хэшрейт мог колебаться от 5 мх/с до 29 мх/с. Причем, хэшрейт прыгал у каждой карты из 8, но очень хаотично. Т.е. у какой-то карты в какой-то момент хэшрейт мог просесть в 2-3 раза, но у других в этот момент просадка небольшая или ее вовсе нет. Но в среднем весь риг стал работать на 30% медленнее. Да, в этой версии еще и клеймор обновился, но я пробовал запускать и более старые версии Клеймора (10.7 и 10.6) - это никак не влияет.

В связи с этим вопросы:

  1. Что обновилось в HiveOS 0.5-58 по сравнению с 0.5-50? Нигде не нашел changelog, Может драйверы обновились?
  2. Как откатиться до старой версии HiveOS? И правильно ли я понимаю, что сама она обновляться после этого не должна?
  3. Я пробовал заново на флешку накатить именно тот образ, который качал в самом начале (0.5-50), но сразу после запуска у меня стартовала макимально свежая на тот момент версия (0.5.-59 в момент эксперимента была) - как можно сделать так, чтобы при первом запуске HiveOS не обновлялся?

#29

Just follow what cray17 writes,

I run R9 290,290x, 380 until last week.
Just the R9 can not be overlocked by HiveOS.

However i really suggest modding and undervolt the Bios for the R9.
Do not trust in Software OV and UV for this cards!
They can take 500W easily each and if your OS crashed meanwhile booting
your PSU will atleast break, burn or exolode :wink:
Think about 6 card can take 3000 W exidently !!!


#30

Brizovsky а вы пробовали вернуться на .50 или более раннюю? Я .57 и .32 пробую:

-a 0
-asm 0

совсем грустный хешрейт: 7950/280
три карточки в стоке 150/122/204
три карточки моды 170/204/204


#31

Brizovsky а вы пробовали вернуться на .50 или более раннюю? Я .57 и .32 пробую:

А какой смысл копать на этих картах equihash? За счет особенностей tahiti на нем надо копать ethash. По тому же whattomine на твоих 204 sol/s у тебя будет доход $0.37 в сутки ($11 в мес), а на ethash у тебя будет хэшрейт где-то 24 мх/с в среднем и это даст $0.73 - $0.79 в сутки ($23 в мес). Разница более, чем в два раза. Так какой смысл в equihash? :slight_smile:


#32

Итак, я провел еще кучу экспериментов и это ёбаная магия. Я пробовал сделать откат до 0.50 - результат тот же, но еще и глючить всё стало (через раз карты определялись). Тогда я форматнул флешку и снова накатил чистый образ, который ставил с самого начала. Оказывается там была версия 0.5-45. Дальше я отрубил инет и при первом старте оно не обновилось. Без инета я ввел учетные данные и дальше он не пытался обновляться. И… хэшрейт всё так же плавал от 140 до 167 мх/с. Короче, почему на этих параметрах у меня раньше был хэшрейт 200 мх/с, а теперь в среднем 150-155 - это большая загадка. И ведь он таким был почти месяц. И ничего не менялось. Тот же риг, те же карты, тот же конфиг… Мистика.

Дальше начал играться с параметром “etha”. Выяснил, что на etha=0 и etha=1 хэшрейт люто скачет и в целом очень мал. А вот на etha=2 он составил 181 мх/с. Но в этот раз из-за перегрева (+30 на улице и +40 на балконе) я заменил одну карту, так что тут не 200 должно быть, на этих картах раньше в etha=1 у меня было стабильно 192 мх/с, на etha=2 те же самые 181-182 были. Вот они и остались на etha=2. Но на etha=1 почему-то стало все очень плохо. Даже на той же старой версии hiveos. Ума не приложу с чем это связано.

После экспериментов я накатил апдейт и теперь там 0.50-61. Ситуация вообще никак не изменилась. Т.е. версия HiveOS и Клеймора роли не играет. Но что изменилось за последний месяц - не могу понять. Может всё-таки дрова. Может быть даже на старую версию HiveOS они как-то проскочили у меня. Не знаю. Но дальше экспериментировать уже сил нет. Оставляю так… Но 10 мх/с где-то потерялись. В принципе это всего 10, а не 40-50, так что с этим еще как-то можно смириться.


#33

Звучит интересно. Мешает только DAG >3ГБ.


#34

Я что-то упустил, вероятно: по whattomine 3x280 дают $1.48/ZCash и $1.11/ETH. И DAG решает:
[spoiler]https://forum.hiveos.farm/uploads/editor/93/wx404bscomvp.png[/spoiler]

Optiminer работает - дает 35 с одной карты)
Lolminer не запускается - для карт >=GCN2, т.е 290/285 минимум


#35

На HiveOS 0.5-62, claymore-zcash 12.6 получил ~242-249 с каждой карты:

-asm 1
-a 2
-old 1

Разгон не работает: ни через hive, ни через claymore-zcash.[spoiler]https://forum.hiveos.farm/uploads/editor/p7/ty9flfdp3n90.png[/spoiler]


#36

Звучит интересно. Мешает только DAG >3ГБ.

Никак не мешает. Я может щас америку открою, но мешает он только для ETH и ETC. Я копаю PIRL. Можно еще Music или Metaverse. Там таже 2Gb оперативки достаточно. Не говоря уже о трёх. А доходность примерно та же самая, что и на ETH.


#37

Я что-то упустил, вероятно: по whattomine 3x280 дают $1.48/ZCash и $1.11/ETH

Ну вы очевидно плохо понимаете особенность карт Tahiti. Меня щас конечно может заругают за то, что я зря делюсь “секретной” информацией, но тут вроде не форум майнеров, а довольно профильный форум, на который новичок попадать не должен. :slight_smile: В общем, объясняю. Для любых карт хэшрейт на алгоритме никак не будет зависеть от конкретной выбранной монеты. Например, на RX580 на ETH хэшрейт будет 30 мх/с при должном разгоне. И на монете Expanse, которая на том же алгоритме - хэшрейт будет почти тем же (ну может на 1 мх/с больше за счет того, что DAG меньше и поиск быстрее). Но конкретно у карт Tahiti есть один “глюк”. Их хэшрейт катастрофически зависит от эпохи монеты. Так, например, если копать ETH (а R9 280x бывает с 6 Гб оперативки, так что это возможно), то хэшрейт будет 8-10 мх/c. Но если майнить молодой Pirl на том же алгоритме, то хэшрейт будет ~25 мх/с (а на одной удачной карте у меня 29 мх/с). У того же Pirl доходность будет на 5-10% меньше при том же хэшрейте. Но зато хэшрейт будет в 2-3 раза выше. И доходность этой карты на молодых монетах будет большой. За счет этого на сегодняшний день R9 280/x является самой быстроокупаемой видео-картой. Вот только whattomine этого не учитывает, если вы выставите просто наличие у вас карты R9 280x. По умолчанию он выставит хэшрейт (щас проверил) - 11 мх/с. Но это справедливо только для ETH (и то у меня меньше было). А для EXP, Music и Pirl - не справедливо и хэшрейт будет сильно выше.

Я ведь не зря в своих прошлых рассчетах whattomine писал какие данные я конкретно брал. Брал не 3 карты R9 280x, а писал я конкретный хэшрейт из ваших же данных на одну карту. А именно 204 sol/s на equihash. А для Ethash я брал данные исходя из своего опыта. Я могу показать скрин, у меня 7 карт дают от 22 до 28 мх/с прям щас. Отсюда и доходность. Она более, чем вдвое выше, чем вам показывает whattomine.


#38

Cпасибо за инфу.


#39

спасибо от меня тоже :slight_smile:
Выходит для етхаш нужно ставить etha=2 , -asm 0 и
В файл /hive/bin/claymore строку “export GPU_FORCE_64BIT_PTR=1” ?
Вечером попробую

Ех, еслиб и ток бесплатным был …


#40

2 sselesnes
А вот зек не запустился … сидит, делает 0 х/с и потом перезапускается
12.6 юзал
-asm 1
-a 2
-old 1
А вот интензитет не принимает - все равно говорит 6 слишком много ставлю 5 … а может и потому не стартует :frowning:

ПС Отредактировал файл запуска - поставил интензитет 4 - работает. Правда медленнее винда…