Booting problems

troubleshooting
boot

#81

Такая проблема была с образом 51 версии. Сейчас он не доступен даже для скачивания.
Вы используетет образ версии 0.5-53?


#82

Подскажите, загружаюсь с HiveOS 0.5-53, ошибок нет никаких, процесс идет стабильно, и в конце выдает [OK] Started Hive, после чего не реагирует.


#83

"Подскажите, загружаюсь с HiveOS 0.5-53, ошибок нет никаких, процесс идет стабильно, и в конце выдает [OK] Started Hive, после чего не реагирует.

Аналогичная беда…
rig на 6 карт ASUS mining RX470-4G
Материнка: Biostar TB250-BTC ver 6.0

При включении через dvi на материнке, что-то грузится до надписи
[OK] Started Hive и зависает…

При включении через DVI в карте, подключенной к PCIx16 - черный экран
Gen1,2,Auto - не помогает…


#84

Стартани без карт.


#85

на некоторых ригах с AMD картами (rx 480 Nitro+ 8G) были аналогичные траблы…
помогало переформатированием SSD !!!
В винде заходим Компьютер > Управление > Управление дисками,
выбираем SSD, сносим все разделы, создаем один новый, опять сносим созданный раздел и опять создаем (подряд 2-3 раза !!!) и уже потом накатываем образ hiveos.
Образ накатывал через HDD RAW Copy Tool
Трабл возможно связан с не всегда корректно создаваемой файловой системой при форматировании в винде SSD под образ hiveos на Linuх


#86

Материнская плата M2N4-SLI запуск с hdd, читал что нужно запустить noapic acpi=off, а я не вкуриваю)http://forum.hiveos.farm/uploads/editor/wy/1r7tji9ehwii.jpg


#87

Hey all!

HiveOS does not start with a similar problem to the people before me.

I get the

A start job is running for Hive

and it gets stuck in there

  1. I ssh-ed into the rig and ran
firstrun -f

and couldn’t finish it because of the "hello"command not working
2. If I try to run hello this is what I see

root@worker:~# hello
jq: invalid JSON text passed to --argjson
Use jq --help for help with command-line options,
or see the jq manpage, or online docs  at https://stedolan.github.io/jq
{
  "jsonrpc": "2.0",
  "error": {
    "code": -32700,
    "message": "Parse error"
  },
  "id": null
}
ERROR: Parse error
  1. net-test is working fine.
  2. I have upgraded to the latest version as well (0.5 60)
  3. with agent-screen I get these:
Sat Jun 23 01:08:04 BST 2018
Failed to read claymore stats from localhost:3333
Hashrate claymore 0 kH/s
{"method":"stats","jsonrpc":"2.0","id":0,"params":{"rig_id":"206358","passwd":"hiddenHash","miner":"claymore","miner_stats":null,"total_khs":"0","temp":["0","42","42","40","42","42","40","44","41"],"fan":["0","60","60","60","60","60","60","60","60"],"power":["0","34","37","35","36","36","34","35","34"],"df":"2.0G","cpuavg":[2.04,1.87,1.46]}}
OK

So I think there’s no valid connection to the hiveOS servers… any help


#88

My usb always boots to Bios in Asrock h110 pro btc+ on other it works fine.


#89

#91

請問你問題有解決嗎


#92

我也遇到了相同問題


#93

новые образы, которые с NTFS партицией, чаще глючат чем старые c FAT32.
через раз, на них не видится rig.conf сразу после записи.
иногда слетает партиция во время работы.

но самое неприкольное, что последний образ стал плохо работать с флешками usb3.0 и мамкой asrock h110 btc pro. каждый второй риг либо сразу не грузится, либо после перезагрузки
ругается на USB контроллер и невозможность согласовать какую то там скорость.
причем замена флешки не решает проблему, только установка в USB 2.0 разъем.
со старым образом (до 45) все работало как часы.

сделайте уже сетевую загрузку. очень ждем


#94

Me too,


Please help… :frowning:


#95

My mainboard is Biostar TB250+, amd rx 580 8GB saphire pluse


[REQUEST] Miners for adding to HiveOS | Майнеры для добавления в HiveOS
#96

I would say you have problems with your USB device. Are you trying to boot from USB flash drive? Try re-flashing it or use another USB flash drive.


#97

I try re-flashing,
I will user another usb flash drive tomorrow. Thanks you!


#98

i rebooted and now i cant boot the OS. It freezes when it s loading (not always on the same moment). I m using 2 AMD RX580 GPU. And sometimes i got the error: BUG: soft lockup - CPU#1 stuck for 23s!

Tried to re-flash the ssd, but nothing seems to work. I really need some help here please!


#101

Аналогичная ситуация и таже мать, всю жизнь сидел на винде и мне туго вкурить как прописывать этот noapic. заливаю старую версию хайва помоему 3.55 версию, такой проблемы нет, зато не может проверить пароль рига так как не может законектиться с сервером


#102

Здравствуйте! Помогите разобраться! Я выключил воркера по питанию через хайв, ферма отключилась! Далее включил но уже не на сайте а на ферме, все запустилось и на пуле тоже показывает в сети и хэши идут все норм! Но на сайте хайва воркер так и находится не в сети, что мне сделать???


#103

Hello Everyone, I am unable to start hiveos using USB on Asrock h110 pro btc motherboard.
While loading OS, it gets stuck at the last line. Does anyone have solution?